Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге учрежден Международный конкурс арфистов "Хрустальный ключ" имени Ксении Эрдели

25 октября 2011, 20:37 UTC+3

Победитель будет награжден инструментом Atlantide Prestige французской фирмы Camac Harps

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Международный конкурс арфистов "Хрустальный ключ" имени Ксении Эрдели учрежден в северной столице. Об этом новом смотре для исполнителей от 6 до 30 лет шла сегодня речь на пресс-конференции в театре "Санктъ-Петербургъ опера", который предоставит площадку для выступлений музыкантов. Впервые конкурс будет проведен 25 июня-2 июля будущего года.

Как сообщила художественный руководитель конкурса профессор класса арфы Музыкального колледжа имени Гнесиных Мильда Агазарян, в жюри войдут педагоги ведущих учебных заведений мира - Великобритании, Испании, России, США, Франции, Швейцарии. Вне зависимости от результатов прослушивания все конкурсанты смогут пообщаться с мэтрами арфы, получить важные профессиональные советы. Победитель будет награжден инструментом "Атлантида Престиж" французской фирмы "Арфы Camac", которая предоставляет также 20 инструментов для проведения конкурса и первой в России выставки арф. Лауреаты будут названы в трех возрастных категориях. Будут учреждены две стипендии для детей из младших групп для обучения в Швейцарии.

Мильда Агазарян призналась, что учреждение такого конкурса было ее давней мечтой. Соревнование носит имя ее выдающегося педагога - народной артистки СССР Ксении Эрдели /1878-1971/, которая считается основоположницей советской школы исполнительства на арфе. Как музыкант она сложилась именно в Петербурге. Здесь она окончила Смольный институт, по приглашению Александра Глазунова вела класс арфы в Санкт-Петербургской консерватории, а последние десятилетия жила и работала в Москве, воспитав немало замечательных музыкантов.

В Петербурге на базе Филармонии ранее был учрежден конкурс "Золотая арфа", который нынешней осенью прошел здесь во второй раз. Как считают организаторы "Хрустального ключа", у этих конкурсов есть свои особенности, и они не будут дублировать друг друга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама