Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Израиля считает, что взрыв автобуса в Бургасе осуществила ливанская группировка "Хезболлах"

19 июля 2012, 19:33 UTC+3
Тем временем, ливанская группировка, а также Тегеран отвергли эти обвинения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что взрыв автобуса с израильскими туристами в Бургасе осуществила ливанская группировка "Хезболлах". Он заявил об этом сегодня в телеобращении к нации.

"Вчерашнюю атаку в Болгарии осуществила "Хезболлах" - "длинная рука" Ирана. В течение года Иран и "Хезболлах" стоят за глобальной террористической кампанией, - сказал Нетаньяху. - Миру пора это понять". Израильский премьер в связи с этим указал на недопустимость появления ядерного оружия в руках Тегерана.

Нетаньяху также подчеркнул, что Израиль "продолжит преследовать террористов, и они заплатят высокую цену".

Тем временем, ливанская группировка, а также Тегеран отвергли эти обвинения. В "Хезболлах" отметили, что если бы хотели отомстить за гибель своего военного лидера Имада Мугнии, то атаковали бы ответственных за нее людей, а не туристов. Иран со своей стороны назвал израильские обвинения нелепыми, а МИД ИРИ выступил с осуждением атаки на мирных граждан.

По данным МИД Израиля, в результате теракта в Бургасе погибли семь человек, в том числе пять израильтян, более 30 туристов были ранены. Сегодня израильские ВВС доставили на родину 33 пострадавших и команду врачей, двое тяжелораненых остаются в госпитале в Софии. В ближайшее время сюда будут доставлены и останки погибших.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама