Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле начался суд над экс-главой МИД Авигдором Либерманом

17 февраля 2013, 18:25 UTC+3
Его обвиняют в нарушении общественного доверия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Мировой суд Иерусалима сегодня приступил к слушаниям по делу экс-главы МИД, лидера партии "Наш дом - Израиль" /НДИ/ Авигдора Либермана. Его обвиняют в нарушении общественного доверия.

Прибыв в здание суда, председатель НДИ заявил, что считает себя "невиновным по всем пунктам обвинения". Его адвокаты также указали на то, что "подзащитный не превышал своих полномочий в любом случае и не совершал никаких уголовных преступлений".

По версии следствия, Либерман оказывал протекцию бывшему послу Израиля в Белоруссии Зеэву Бен-Арье якобы в знак благодарности за то, что тот ранее ознакомил его с секретным запросом прокуратуры, касающимся основного следствия против лидера НДИ. В декабре прошлого года основное следствие по подозрениям в коррупции и отмывании денег было закрыто, однако было решено подать в суд обвинение по делу Бен-Арье. Сам экс-посол ранее был приговорен к 4 месяцам общественных работ за разглашение служебной информации.

В связи с передачей обвинительного заключения в суд Либерман подал в отставку с должности министра иностранных дел и до вынесения приговора не может занимать пост в правительстве. Однако, будучи вторым номером в избирательном списке победившего на парламентских выборах блока "Ликуд - Бейтейну", он стал депутатом Кнессета / парламента/ 19-го созыва и временно был избран председателем парламентской комиссии по иностранным делам и безопасности. При этом премьер-министр Биньямин Нетаньяху обещал оставить портфель главы МИД у себя до того момента, как суд вынесет вердикт по делу Либермана. В случае оправдательного приговора, как ожидается, лидер НДИ вновь станет министром иностранных дел.

На сегодняшнем заседании суда Либерману было предъявлено обвинение, рассмотрены процедурные вопросы. Следующее заседание назначено на 25 апреля, допросы свидетелей начнутся в конце апреля-начале мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама