Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция применила слезоточивый газ при сносе палаточного лагеря сторонников акции "Оккупируй Уолл-стрит"

25 октября 2011, 22:28 UTC+3

75 человек задержаны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Во время операции по сносу палаточного лагеря сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" в городе Окленд /штат Калифорния/ полиция арестовала сегодня 75 человек. Большинство активистов задержаны за незаконное заселение общественного места - площади в центре города, сообщили в городской полиции.

Там уточнили, что для сноса палаточного лагеря были мобилизованы несколько сотен сотрудников из 12 служб, занимающихся поддержанием порядка, контролем за санитарно- эпидемиологической обстановкой, общественным здравоохранением и т.д. Во время операции стражи закона применили слезоточивый газ и снаряды-"хлопушки", используемые во время разгона массовых беспорядков. По заявлению полиции, никто не пострадал.

Властям теперь предстоит убрать не только сами палатки, но и очистить площадь от мусора и иных "следов" "оккупации", продолжавшейся около двух недель. В течение этого срока в центре Окленда дневали и ночевали более 150 человек, включая женщин с детьми. Власти заявляют, что стали беспокоиться за здоровье малолетних ввиду антисанитарии, вызвавшей нашествие крыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама