Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция применила слезоточивый газ при сносе палаточного лагеря сторонников акции "Оккупируй Уолл-стрит"

25 октября 2011, 22:28 UTC+3
75 человек задержаны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Во время операции по сносу палаточного лагеря сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" в городе Окленд /штат Калифорния/ полиция арестовала сегодня 75 человек. Большинство активистов задержаны за незаконное заселение общественного места - площади в центре города, сообщили в городской полиции.

Там уточнили, что для сноса палаточного лагеря были мобилизованы несколько сотен сотрудников из 12 служб, занимающихся поддержанием порядка, контролем за санитарно- эпидемиологической обстановкой, общественным здравоохранением и т.д. Во время операции стражи закона применили слезоточивый газ и снаряды-"хлопушки", используемые во время разгона массовых беспорядков. По заявлению полиции, никто не пострадал.

Властям теперь предстоит убрать не только сами палатки, но и очистить площадь от мусора и иных "следов" "оккупации", продолжавшейся около двух недель. В течение этого срока в центре Окленда дневали и ночевали более 150 человек, включая женщин с детьми. Власти заявляют, что стали беспокоиться за здоровье малолетних ввиду антисанитарии, вызвавшей нашествие крыс.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама