Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саудовской Аравии прошли похороны наследного принца

25 октября 2011, 23:55 UTC+3

Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз, вышедший несколько дней назад из больницы, возглавил траурную церемонию

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Саудовская Аравия похоронила сегодня своего наследного принца Султана ибн Абдель Азиза Аль Сауда. Скончавшийся в США на 84-м году жизни принц обрел последний покой в усыпальнице монаршей семьи на старинном кладбище Эр-Рияде Эль-Уд.

После традиционной молитвы тело усопшего, обернутое в коричневый саван, пронесли на носилках через толпу скорбящих к мечети на кладбище. Его похоронили рядом с гробницей предшественника нынешнего монарха - короля Фахда. Кладбище Эль-Уд, раскинувшееся на площади в 500 тыс метров, является крупнейшим в саудовской столице. Там находится усыпальница всех королевских особ во главе с основателем королевства королем Абдель Азиз Аль Саудом, включая и всех его преемников - королей Сауда, Фейсала, Халеда, Фахда.

Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз, вышедший несколько дней назад из больницы, возглавил траурную церемонию. Еще полностью не оправившийся после операции, 87-летний монарх был на церемонии в медицинской маске.

Церемония погребения началась на несколько часов позже, чем планировалось, из-за большого числа желающих отдать последний долг наследному принцу, которого уважали не только в королевстве, но и далеко за его пределами. Представители более 100 государств мира приняли участие в похоронах.

Тело наследного принца было доставлено из Нью-Йорка накануне. Сопровождал скорбный груз брат принца Султана принц Салман, правитель Эр-Рияда, который, по данным телеканала "Аль-Арабия", определен в качестве наследника престола. Между тем, официальных заявлений королевского двора на этот счет, вопреки ожиданиям, пока не последовало. Многие эксперты считают поэтому, что наследником станет принц Наиф ибн Абдель Азиз Аль Сауд, второй вице-премьер и министр внутренних дел.

По случаю кончины наследного принца Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива объявил траур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама