Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 52 пункта понизился индекс Торонтской биржи

26 октября 2011, 0:49 UTC+3

Участники рынка проявляют осторожность в связи со сдержанным прогнозом Банка Канады

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Без крупных потрясений прошла во вторник сессия Торонтской биржи: совокупный индекс "Стандарт энд Пурс/Ти-Эс-Экс" понизился на 52,53 пункта. К закрытию сессии он остановился на отметке 12109,75, то есть понизился на 0,43 проц.

В связи с ростом цены декабрьских фьючерсов на золото на 48,1 долларов до уровня в 1700,4 доллара за унцию значительный рост котировок зарегистрирован в канадском золотодобывающем секторе: акции "Сан голд" /San Gold Corp/ поднялись на 4,98 проц, "Ямаха голд" /Yamana Gold/ - на 4,7 проц, "Эльдорадо голд" /Eldorado Gold/ - на 6,04 проц. В то же время вниз пошли курсы ценных бумаг энергетических и горнодобывающих компаний: акции "Санкор энерджи" /Suncor Energy/ упали на 1,39 проц, а горнодобывающей "Тек рисорсиз" /Teck Resources/ - на 2,66 проц. Курс канадского доллара по отношению к доллару США ослаб на 119 пунктов, и к закрытию биржи единицу канадской валюты давали 0,9843 доллара США.

На настроения инвесторов повлияла опубликованная во вторник оценка Банка Канады, согласно которой темпы роста национальной экономики в нынешнем году составят 2,1 проц. В будущем году они ожидаются на уровне 1,9 проц, то есть на 0,7 проц ниже, чем в прогнозе банка, подготовленном в июне нынешнего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама