Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 52 пункта понизился индекс Торонтской биржи

26 октября 2011, 0:49 UTC+3
Участники рынка проявляют осторожность в связи со сдержанным прогнозом Банка Канады
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Без крупных потрясений прошла во вторник сессия Торонтской биржи: совокупный индекс "Стандарт энд Пурс/Ти-Эс-Экс" понизился на 52,53 пункта. К закрытию сессии он остановился на отметке 12109,75, то есть понизился на 0,43 проц.

В связи с ростом цены декабрьских фьючерсов на золото на 48,1 долларов до уровня в 1700,4 доллара за унцию значительный рост котировок зарегистрирован в канадском золотодобывающем секторе: акции "Сан голд" /San Gold Corp/ поднялись на 4,98 проц, "Ямаха голд" /Yamana Gold/ - на 4,7 проц, "Эльдорадо голд" /Eldorado Gold/ - на 6,04 проц. В то же время вниз пошли курсы ценных бумаг энергетических и горнодобывающих компаний: акции "Санкор энерджи" /Suncor Energy/ упали на 1,39 проц, а горнодобывающей "Тек рисорсиз" /Teck Resources/ - на 2,66 проц. Курс канадского доллара по отношению к доллару США ослаб на 119 пунктов, и к закрытию биржи единицу канадской валюты давали 0,9843 доллара США.

На настроения инвесторов повлияла опубликованная во вторник оценка Банка Канады, согласно которой темпы роста национальной экономики в нынешнем году составят 2,1 проц. В будущем году они ожидаются на уровне 1,9 проц, то есть на 0,7 проц ниже, чем в прогнозе банка, подготовленном в июне нынешнего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама