Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовский принц - самый богатый человек на Ближнем Востоке, утверждает издание Forbes Middle East

11 апреля 2012, 8:26 UTC+3

В арабском мире, по версии издания, 36 миллиардеров, обладающих 121,3 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Саудовский магнат принц Аль Валид бен Таляль является самым богатым человеком на Ближнем Востоке. По утверждению журнала Forbes Middle East, его состояние оценивается в 18 млрд долларов. Верхнюю планку в рейтинге Forbes Middle East он удерживает уже второй год подряд.

В арабском мире, по версии издания, есть 36 миллиардеров, обладающих 121,3 млрд долларов. В предыдущем году у них было 117,6 млрд.

Все это подтверждает, что благосостояние миллионеров и миллиардеров из арабских стран растет. Занимающий второе место в рейтинге Forbes Middle East ливанец по происхождению и одновременно гражданин Бразилии Джозеф Сафра имеет 13,8 млрд долларов.

В Саудовской Аравии и Ливане живут по восемь миллиардеров. В Египте, несмотря на все потрясения минувшего года, прекрасно себя чувствуют семь миллиардеров. За прошедший год "Клуб арабских миллиардеров" пополнили еще трое марокканцев.

В Кувейте - только двое миллиардеров, принадлежащих семейным кланам аль-Харафи и аль-Ганим. Другие арабские страны - Иордания, Сирия, Ирак и Судан могут заявить о том, что у них только по одному миллиардеру.

Американское издание Forbes Middle East, основанное более 100 лет назад, каждый год распространяет информацию о самых известных и богатых людях мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама