Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство не будет вступать в переговоры с похитителями датского гуманитарного работника в Сомали

26 октября 2011, 1:53 UTC+3
Мы отслеживаем ситуацию минута за минутой, пытаясь узнать, что точно произошло - глава МИД Дании
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Глава МИД Дании Вилли Сеундал заявил, что правительство не будет вступать в переговоры с похитителями сотрудников гуманитарных организаций в Сомали.

В этой африканской стране во вторник были похищены два сотрудника Датской группы по разминированию в рамках Датского совета по беженцам. Как сообщило агентство Ритсаус Бюро со ссылкой на главу Датского совета по беженцам в Найроби Петера Клансе, 60-летний датчанин и 30-летняя американка были похищены в районе города Галкайо.

"Пока мы знаем лишь, что были похищены два человека из Датской группы по разминированию, - сказал Сеундал в интервью телеканалу ТВ2. - Мы отслеживаем ситуацию минута за минутой, пытаясь узнать, что точно произошло. Но мы не будем вести переговоры с людьми, которые захватывают заложников".

Датская группа по разминированию с 2007 года осуществляет в Сомали две программы - по нейтрализации взрывных устройств и по обучению местного населения соответствующим правилам безопасности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама