Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинцы потребовали от Израиля извинений за высказывания в адрес председателя ПНА

26 октября 2011, 1:57 UTC+3

Мы видим в них явный призыв к убийству президента Аббаса - официальное письмо

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Палестинская национальная администрация /ПНА/ требует от Израиля извинений за резкие высказывания в адрес председателя ПНА Махмуда Аббаса. Об этом говорится в официальном письме, направленном в минувший вторник израильскому премьеру Биньямину Нетаньяху.

"От имени ПНА мы осуждаем высказывания главы МИД Авигдора Либермана, которые содержат прямое подстрекательство против президента Махмуда Аббаса", - говорится в документе, выдержки из которого цитирует газета "Гаарец". "Мы рассматриваем данные комментарии как прямую угрозу в адрес естественного партнера по миру, - указывается в ноте. - Они не способствуют мирному процессу, и мы видим в них явный призыв к убийству президента Аббаса". В заключение ПНА призывает израильское правительство "осудить заявления /Либермана/ и извиниться за них".

Ранее с осуждением высказываний главы МИД Израиля выступила и глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Она сказала, что его "ремарки, о которых сообщалось, к сожалению, не способствуют созданию доверительной атмосферы, ведущей к переговорам". "Евросоюз последовательно призывает к примирению с президентом Аббасом как к ключевому элементу в достижении соглашения на основе принципа двух государств", - добавила она.

В минувший понедельник Авигдор Либерман в беседе с журналистами в Иерусалиме назвал Махмуда Аббаса главным препятствием на пути к миру и сказал, что "его отставка будет не угрозой, а благословением для всех, и если он уйдет, появится шанс для возобновления мирного процесса". "Любой, кто его заменит, будет предпочтительней для Израиля", - добавил Либерман.

Это произошло практически накануне новой попытки "квартета" международных посредников /ЕС, ООН, Россия и США/ вывести палестино-израильский политический процесс из тупика. Сегодня делегация "четверки" во главе с ее спецпредставителем Тони Блэром проведет в Иерусалиме раздельные консультации с советником Нетаньяху адвокатом Ицхаком Мольхо и Саибом Арикатом, отвечающим в ПНА за переговоры с Израилем. На данном этапе палестинцы не собираются садиться за стол переговоров, прежде чем будет полностью прекращено строительство в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Израиль со своей стороны выступает за скорейшее начало прямого диалога без предварительных условий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости