Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинцы потребовали от Израиля извинений за высказывания в адрес председателя ПНА

26 октября 2011, 1:57 UTC+3
Мы видим в них явный призыв к убийству президента Аббаса - официальное письмо
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Палестинская национальная администрация /ПНА/ требует от Израиля извинений за резкие высказывания в адрес председателя ПНА Махмуда Аббаса. Об этом говорится в официальном письме, направленном в минувший вторник израильскому премьеру Биньямину Нетаньяху.

"От имени ПНА мы осуждаем высказывания главы МИД Авигдора Либермана, которые содержат прямое подстрекательство против президента Махмуда Аббаса", - говорится в документе, выдержки из которого цитирует газета "Гаарец". "Мы рассматриваем данные комментарии как прямую угрозу в адрес естественного партнера по миру, - указывается в ноте. - Они не способствуют мирному процессу, и мы видим в них явный призыв к убийству президента Аббаса". В заключение ПНА призывает израильское правительство "осудить заявления /Либермана/ и извиниться за них".

Ранее с осуждением высказываний главы МИД Израиля выступила и глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Она сказала, что его "ремарки, о которых сообщалось, к сожалению, не способствуют созданию доверительной атмосферы, ведущей к переговорам". "Евросоюз последовательно призывает к примирению с президентом Аббасом как к ключевому элементу в достижении соглашения на основе принципа двух государств", - добавила она.

В минувший понедельник Авигдор Либерман в беседе с журналистами в Иерусалиме назвал Махмуда Аббаса главным препятствием на пути к миру и сказал, что "его отставка будет не угрозой, а благословением для всех, и если он уйдет, появится шанс для возобновления мирного процесса". "Любой, кто его заменит, будет предпочтительней для Израиля", - добавил Либерман.

Это произошло практически накануне новой попытки "квартета" международных посредников /ЕС, ООН, Россия и США/ вывести палестино-израильский политический процесс из тупика. Сегодня делегация "четверки" во главе с ее спецпредставителем Тони Блэром проведет в Иерусалиме раздельные консультации с советником Нетаньяху адвокатом Ицхаком Мольхо и Саибом Арикатом, отвечающим в ПНА за переговоры с Израилем. На данном этапе палестинцы не собираются садиться за стол переговоров, прежде чем будет полностью прекращено строительство в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Израиль со своей стороны выступает за скорейшее начало прямого диалога без предварительных условий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама