Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламские богословы Египта осудили ливийские власти за бесчеловечное отношение с убитым Муамаром Каддафи

26 октября 2011, 2:34 UTC+3

Любой умерший человек заслуживает уважения и достойного погребения - имам

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египетские богословы из крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар осудили то, как ливийские власти обошлись с телом Муамара Каддафи. И хотя в обнародованном в минувший вторник вечером заявлении духовных деятелей ни слова не говорится об убитом ливийском лидере, слова недвусмысленно обращены к новым ливийским властям, которые устроили публичное шоу с телом Каддафи и несколько дней не хоронили его.

"Любой умерший человек заслуживает уважения и достойного погребения, ислам категорически не приемлет издевательств над ранеными и погибшими, - заявил в этой связи имам Аль-Азхара шейх Ахмед ат-Тейиб. - Всевышним предопределено почитать людей, живых и мертвых, это устанавливала этика человеческих войн в прошлом, это же предусматривают права человека в настоящем. И этой этикой заложено уважение к усопшему".

По исламским традициям, умершего следует похоронить в земле в день смерти до захода солнца. Тело убитого в минувший четверг Муамара Каддафи было перевезено в холодильную камеру длиной три метра на базаре в Мисурате, а потом открыто для всеобщего обозрения, и ливийцы несколько дней приходили туда целыми семьями и фотографировались с трупом. Только минувшим утром, пять дней спустя, Каддафи был погребен в тайном месте в пустыне. Перед погребением, как сообщили новые ливийские власти, имам одной из мечетей прочитал над ним молитву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама