Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские специалисты разработали неприятно пахнущие пули для борьбы с городскими беспорядками

11 апреля 2012, 11:01 UTC+3
С человеком, обработанный подобным средством, просто невозможно будет находиться
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Новое средство по борьбе с городскими беспорядками и разгону толпы городских погромщиков - пули, начиненные сильно и неприятно пахнущим веществом - разработали британские специалисты. Как сообщает сегодня радиостанция Би-би-си, в ближайшее время данное средство поступит на вооружение полиции и сменит пластиковые пули и слезоточивый газ.

"Министерство внутренних дел ищет сейчас более эффективные и одновременно почти безвредные для человека средства по подавлению городских беспорядков", - отметила радиостанция. В результате научный коллектив Центра по прикладной науке и технологии МВД Великобритании создал специальную "масленичную жидкость", которая обладает непереносимым для окружающих запахом. "С человеком, обработанный подобным средством, просто невозможно рядом находиться", - признался один из участников тестов нового препарата.

Формула созданной британскими специалистами жидкости для "вонючих пуль" держится в секрете, однако, по словам одного из разработчиков, соответствующая идея пришла к нему во время посещения привокзального заведения в Лондоне в час пик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама