Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вынесение приговора по делу об изнасиловании студентки в Индии вновь отложено

25 июля 2013, 13:06 UTC+3

Верховный суд рассматривает петицию с требованием судить единственного несовершеннолетнего обвиняемого наравне с совершеннолетними

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Суд индийской столицы сегодня вновь перенес вынесение первого приговора по делу о групповом изнасиловании студентки Джоти Сингх. Очередное заседание юридической инстанции состоится 5 августа. Об этом журналистам рассказал адвокат обвиняемых Раджеш Тивари.

Приговор должен быть вынесен единственному несовершеннолетнему участнику преступления, однако это сделать невозможно, пока Верховный суд /ВС/ не рассмотрит петицию с требованием судить его наравне с совершеннолетними. Согласно индийскому законодательству, в противном случае ему грозит до трех лет исправительной колонии. "Причиной этому /переноса заседания суда/ стала петиция в ВС", - подчеркнул Тивари.

Параллельно в Нью-Дели идет суд в отношении остальных трех обвиняемых. Приговор им будет вынесен, как ожидается, в ближайшие несколько месяцев. В случае, если их вина будет доказана, им грозит пожизненное заключение. Однако их могут и казнить: в феврале президент Индии одобрил введение смертной казни за изнасилование 

Один из обвиняемых в марте повесился в камере 

Возвращаясь домой в минувшем декабре вечером, 23-летняя студентка-медик Джоти Сингх со своим молодым человеком сели в автобус, где находились еще шестеро мужчин. Они после возникшей ссоры заблокировали двери транспортного средства и в течение нескольких часов насиловали девушку, параллельно избивая ее спутника железными прутьями, после чего выбросили обоих на улицу и попытались переехать их автобусом. Через две недели студентка скончалась в госпитале от полученных травм, а по всей стране начались массовые акции протеста с требованиями приговорить преступников к смертной казни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама