Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрский президент намерен воссоздать на острове международный финансовый центр

13 мая 2013, 23:12 UTC+3
Анастасиадис напомнил, что недавно он предложил пакет мер по перезапуску экономики страны, и обещал в ближайшие дни объявить новую программу по стимулированию сектора услуг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Президент Кипра Никос Анастасиадис не оставляет надежды вернуть острову роль международного финансового центра, привлекательного для иностранных инвесторов. Выступая сегодня в президентском дворце, он заверил, что кипрское правительство, добившись предоставления финансовой помощи со стороны партнеров по ЕС, "полностью готово посвятить себя реструктуризации и возрождению экономики и банковской системы".

По его словам, первоочередной задачей сейчас является отмена введенных мер контроля за движением капиталов и восстановление нормальной деловой активности. "Уже сняты многие ограничения, в том числе на международные деловые операции, - отметил Анастасиадис. - Мы надеемся, что очень скоро условия позволят ликвидировать все без исключения ограничения на зарубежные финансовые транзакции, а также дадут возможность назначить новый совет директоров Банка Кипра, что приведет к скорейшему завершению процесса его реструктуризации".

"Мое правительство, - подчеркнул президент, - концентрирует сейчас свои усилия на содействии росту, предлагая налоговые стимулы для уже действующих и новых компаний на Кипре, поощряя иностранные инвестиции, повышая конкурентоспособность республики и создавая более эффективные и благоприятные условия для ведения бизнеса".

Анастасиадис напомнил, что недавно он предложил пакет мер по перезапуску экономики страны, и обещал в ближайшие дни объявить новую программу по стимулированию сектора услуг, финансов, а также инвестиционной деятельности.

В понедельник в Брюсселе руководство Европейского стабилизационного механизма /стабфонда зоны евро/ одобрило перевод Кипру первого транша помощи в размере 2 млрд евро из общей антикризисной программы объемом в 10 млрд евро. "Эти средства предоставлены стабфондом для поддержания финансовой стабильности в зоне евро, - сказал его председатель Клаус Реглинг. - Они также дают Кипру время для проведения реформ, необходимых для восстановления экономики на устойчивой основе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама