Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрский президент намерен воссоздать на острове международный финансовый центр

13 мая 2013, 23:12 UTC+3
Анастасиадис напомнил, что недавно он предложил пакет мер по перезапуску экономики страны, и обещал в ближайшие дни объявить новую программу по стимулированию сектора услуг
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Президент Кипра Никос Анастасиадис не оставляет надежды вернуть острову роль международного финансового центра, привлекательного для иностранных инвесторов. Выступая сегодня в президентском дворце, он заверил, что кипрское правительство, добившись предоставления финансовой помощи со стороны партнеров по ЕС, "полностью готово посвятить себя реструктуризации и возрождению экономики и банковской системы".

По его словам, первоочередной задачей сейчас является отмена введенных мер контроля за движением капиталов и восстановление нормальной деловой активности. "Уже сняты многие ограничения, в том числе на международные деловые операции, - отметил Анастасиадис. - Мы надеемся, что очень скоро условия позволят ликвидировать все без исключения ограничения на зарубежные финансовые транзакции, а также дадут возможность назначить новый совет директоров Банка Кипра, что приведет к скорейшему завершению процесса его реструктуризации".

"Мое правительство, - подчеркнул президент, - концентрирует сейчас свои усилия на содействии росту, предлагая налоговые стимулы для уже действующих и новых компаний на Кипре, поощряя иностранные инвестиции, повышая конкурентоспособность республики и создавая более эффективные и благоприятные условия для ведения бизнеса".

Анастасиадис напомнил, что недавно он предложил пакет мер по перезапуску экономики страны, и обещал в ближайшие дни объявить новую программу по стимулированию сектора услуг, финансов, а также инвестиционной деятельности.

В понедельник в Брюсселе руководство Европейского стабилизационного механизма /стабфонда зоны евро/ одобрило перевод Кипру первого транша помощи в размере 2 млрд евро из общей антикризисной программы объемом в 10 млрд евро. "Эти средства предоставлены стабфондом для поддержания финансовой стабильности в зоне евро, - сказал его председатель Клаус Реглинг. - Они также дают Кипру время для проведения реформ, необходимых для восстановления экономики на устойчивой основе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама