Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия 29 мая даст оценку макроэкономической ситуации в Словении

13 мая 2013, 23:15 UTC+3
Эта страна может стать следующей после Кипра, которой потребуется антикризисная помощь в 4-5 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврогруппа на плановом заседании сегодня в Брюсселе рассмотрела ситуацию в Словении. Это государство, по мнению аналитиков, может стать следующей после Кипра страной евро, которой потребуется европейская антикризисная помощью.

"Мы пришли к выводу, что правительство Словении принимает активные меры для стабилизации макроэкономической ситуации в стране. Главной задачей этой работы является консолидация госбюджета и восстановление доверия к банковской системе страны", - на итоговой пресс-конференции председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Он также сообщил, что Еврогруппа будет следить за ситуацией в Словении и вернется к ее обсуждению на следующей встрече в июне после завершения Европейской комиссией анализа национальной антикризисной программы этой страны.

"Еврокомиссия несколько дней назад получила национальную программу реформ и стабилизации, подготовленную правительством Словении, и в настоящий момент внимательно ее изучает", - сообщил, в свою очередь еврокомиссар по валютной и финансовой политике Олли Рен. "Программа содержит целый ряд конкретных мер по восстановлению доверия к банковскому сектору и консолидации государственных финансов, однако пока преждевременно давать оценку, содержит ли этот план действий достаточно эффективные инструменты для исправления ситуации", - отметил он. Рен подчеркнул, что Еврокомиссия даст оценку этому документу и озвучит свои предложения 29 мая.

В предварительном порядке Рен выразил уверенность, что ситуация в Словении пока остается контролируемой, но "правительство не должно терять времени для исправления угрожающих стране макроэкономических дисбалансов".

По оценкам европейских экспертов, Словении может потребоваться международная антикризисная помощь объемом в 4-5 млрд евро для реструктуризации банков и латания "дыр" в бюджете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама