Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска начали масштабную операцию по зачистке окрестностей международного аэропорта Алеппо

18 февраля 2013, 8:48 UTC+3
Ожесточенные бои сегодня идут в Сафире, в 40 км от Алеппо
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Военнослужащие сирийской армии начали масштабную операцию по зачистке окрестностей международного аэропорта Алеппо и базы ВВС в Нейрабе. Как передает новостная служба "Аль- Ватан", войскам удалось отбросить противника от района дислокации 80-й бригады /в 15 км к востоку от северной столицы/, которая защищает эти стратегические объекты.

Ожесточенные бои сегодня идут в Сафире, в 40 км от Алеппо, где находятся несколько оборонных предприятий. "Аль- Ватан" оценивает численность формирований, угрожающих Алеппо с восточного направления, в три тысячи боевиков.

В самой северной столице, как отметил источник в военном командовании САР, ситуация заметно улучшилась в последние дни. Сирийские военнослужащие выбили террористов из квартала Эль-Маасурания и нанесли удары по их оплотам в старинной части города, а также в Мейсаре и Саххуре.

Под Дамаском армейские спецподразделения преследуют вооруженных экстремистов в районе садовых плантаций в Шейфунии, Думе и Мердж-Султане в регионе Восточная Гута, сообщает информационное агентство САНА. Их отряды окружены и уничтожены в Набаке, в 70 км к северу от столицы на шоссе в Хомс, а также в Мадае у восточного хребта Ливанских гор и в местности Ябруд.

Поступают сообщения о возобновлении перестрелок в северной части лагеря палестинских беженцев Ярмук под Дамаском. На южной окраине города столкновения то вспыхивают, то затихают в Тадамуне и Хаджр-эль-Асваде. Боевики появились в лагере беженцев Гурба в районе Сит- Зейнаб, передает новостная служба "Аль-Ватан".

После переброски подкреплений в провинцию Эль-Кунейтра / к юго-западу от Дамаска/ удалось выбить группу террористов из захваченного ими населенного пункта Хан-Арнаба, расположенного в 10 км от демилитаризованной зоны на Голанских высотах.

На востоке Сирии бандформирования угрожают захватом Дейр-эз-Зора на Евфрате. В военных действиях против них принимает участие авиация, которая атаковала с воздуха позиции боевиков на подступах к этому городу.

По данным агентства Франс Пресс, за истекшие 24 часа в Сирии погибло 29 мирных граждан, 35 мятежников и 23 военнослужащих регулярной армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама