Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай обсудят поставки российского газа

26 октября 2011, 4:51 UTC+3

До конца 2011 года мы намерены провести еще один или два раунда переговоров - "Газпром"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. До конца года Россия и Китай проведут еще один или два раунда переговоров по вопросам поставок российского природного газа в КНР. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, который принял участие в работе глобального форума по менеджменту, организованного ведущей японской деловой газетой "Никкэй" в Токио.

"Переговоры по поставкам газа выходят на завершающую стадию, о чем было заявлено по итогам недавнего визита председателя правительства РФ Владимира Путина в Китай, - сообщил Медведев. - До конца 2011 года мы намерены провести еще один или два раунда переговоров с нашими китайскими партнерами".

Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил, что ближайшее время Россия и Китай намерены уточнить "дорожную карту" переговоров, которая будет включать в себя анализ баланса потребления, источники поставок, место "Газпрома" в этой структуре поставок.

Проблем в переговорах вокруг поставок газа в Южную Корею через территорию КНДР не ожидается.

"Мы подписали с нашими партнерами из Южной Кореи и КНДР уже два предварительных соглашения о реализации проекта, - отметил Медведев. - В настоящее время ведется обсуждение с южнокорейской стороной основных условий, на которых будут осуществляться поставки". Как сообщил зампред правления "Газпрома", завершить эту работу планируется к январю будущего года. Основное соглашение будет подписано в середине 2012 года, а начало поставок газа ожидается в 2017 году.

"Работы по строительству газопровода на территории КНДР "Газпром" будет осуществлять в соответствии с соглашением с министерством нефти КНДР, - также сообщил Медведев. - Переговоры в данном направлении будут идут параллельно с обсуждением коммерческой стороны проекта". По словам представителя газового холдинга, "проблем в переговорном процессе не ожидается".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама