Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена намерен подписать соглашение об урегулировании кризиса в стране

26 октября 2011, 4:51 UTC+3
Салех призвал к прекращению огня между правительственными силами Йемена и оппозицией - госдеп США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент Йемена Али Абдалла Салех проинформировал посла США в Сане Джералда Файерстина о намерении подписать соглашение об урегулировании внутриполитического кризиса в своей стране, подготовленное Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/, а также прекратить применение силы против оппозиции. Об этом сообщила в минувший вторник на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд, комментируя содержание состоявшейся ранее в тот же день между Салехом и Файерстином встречи.

Как отметила Нуланд, это был первый такой контакт между сторонами со времени возвращения Салеха на родину из Саудовской Аравии после прохождения там курса лечения в связи с полученными при покушении ранее в этом году ранениями. "Президент высказался по двум ключевым моментам. Первый заключался в том, что он /т.е. Салех/ намерен подписать соглашение, выработанное ССАГПЗ. Во-вторых, президент проинформировал посла Файерстина о прекращении огня, и о том, что он призвал к прекращению огня между правительственными силами Йемена и оппозицией", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, пока не ясно, в полной ли мере режим прекращения огня соблюдается обеими сторонами. Тем не менее, администрация Обамы считает хорошим шагом то, что нынешний йеменский лидер "подтверждает приверженность соглашению, подготовленному ССАГПЗ", и "понимает необходимость прекращения насилия", подчеркнула дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама