Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент южноафриканского паралимпийца Писториуса отменил все запланированные соревнования своего подопечного на 2013 год

18 февраля 2013, 10:20 UTC+3
В камере предварительного заключения у спортсмена - другие заботы
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Оскар Писториус. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Агент бегуна-ампутанта из ЮАР Оскара Писториуса отменил все запланированные соревнования паралимпийца, включая участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. 26-летний "спринтер без ног" обвиняется в убийстве своей подруги и модели Ривы Стинкамп.

Это решение агент принял после посещения Писториуса в камере предварительного заключения в Претории. "После трагических событий у нас нет другого выбора, кроме как отменить все запланированные забеги, чтобы Оскар мог сконцентрироваться на предстоящих юридических процедурах", - говорится в опубликованном сегодня официальном заявлении агента Пита ван Зила.

В День всех влюбленных в доме атлета в фешенебельном районе Претории произошло убийство. Во вторник суд должен решить дальнейшую судьбу Писториуса. Прокуратура заявила, что будет выступать против освобождения под залог на время расследования. В этот же день 29-летняя Стинкамп будет похоронена в родном городе Порт-Элизабет на побережье Индийского океана.

Легенда паралимпийского спорта Писториус неоднократно выигрывал соревнования по бегу на 400 метров для спортсменов с ограниченными возможностями, а затем стал выступать наравне с обычными легкоатлетами на своих искусственных ногах. В 2011 году он принял участие в чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, где в составе сборной ЮАР завоевал "серебро" в эстафете 4х400 м, а также участвовал в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама