Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Направленная против КНДР политика США в области прав человека несовместима с диалогом между двумя странами

26 октября 2011, 6:51 UTC+3

Агентство ЦТАК напомнило США о жестких мерах в отношении участников движения "Оккупируй Уолл-стрит"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Высказывания американских дипломатов о нарушении прав человека в КНДР являются "непростительным посягательством на суверенитет и достоинство страны". Об этом говорится в комментарии, распространенном сегодня по каналам информационного агентства ЦТАК.

Его авторы предупреждают, что нацеленная против КНДР дипломатия США в области прав человека "несовместима с диалогом между двумя странами". "Проблема соблюдения прав человека, - отмечается в комментарии, - не существует в КНДР, учитывая особенности ее социалистической системы, поставленной на службу народу". И, наоборот, именно в США наблюдается масштабное нарушение прав человека, о чем свидетельствуют жесткие меры в отношении участников демонстрации сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит", выражающих несогласие с засильем в США корпораций, коррупцией, неравенством доходов, высоким уровнем безработицы и другими социальными недугами.

Агентство отмечает также, что из-за вмешательства США во внутренние дела других государств "погибают ни в чем не повинные люди в Афганистане, Ираке и Пакистане". Многие оказались за решеткой без суда и следствия после "выдвинутого против них необоснованного обвинения в причастности к терроризму".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама