Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние тридцать лет доходы самых богатых американцев выросли почти на 300 процентов

26 октября 2011, 7:02 UTC+3
Доходы 19 процентов зажиточных американцев подскочили на 65 процентов, а у 20 процентов бедняков - всего лишь на 18 процентов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Существующая пропасть между богатыми и бедными в Америке расширяется стремительными темпами. Это отмечают эксперты Бюджетного управления Конгресса США, распространившие во вторник доклад о существенно возросшем диспаритете по получаемым доходам в американском обществе за последние почти 30 лет - с 1979 по 2007 годы.

"У одного процента самых богатых американцев средние доходы после вычета налогов выросли за указанный период на 275 проц", - подчеркивает Бюджетное управление.

Доходы еще 19 проц зажиточных американцев подскочили на 65 проц, в то время как у 60 проц их сограждан, относящихся к среднему классу, - на 40 проц, а у 20 проц бедняков - всего лишь на 18 проц, указывается в анализе.

В 2005-2007 годах - непосредственно перед началом глобального финансового кризиса - 20 проц наиболее обеспеченных граждан страны имели такие же доходы после вычетов налогов, как и 80 проц остального населения, отмечают эксперты.

"Доклад подтверждает то, что американцы уже знают, - прокомментировал обнародованные цифры член комитета по доходам и расходам палаты представителей Конгресса демократ Сэндер Левин. - К этому привела несправедливая налоговая политика в нашей стране за последнее десятилетие. Наш измененный /в период правления республиканцев/ налоговый кодекс в меньшей степени нивелирует разницу в получаемых доходах, чем это делалось в прошлом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама