Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наименее развитые страны мира, импортирующие свои товары в Австралию, будут освобождены от тарифов и квот

26 октября 2011, 7:13 UTC+3
Этот способ премьер-министр считает лучшим для сокращения масштабов нищеты
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Наименее развитые страны, импортирующие свои товары в Австралию, будут освобождены от тарифов и квот на 100 проц, поскольку либерализация торговли является лучшим способом для сокращения масштабов нищеты в мире. С таким заявлением выступила премьер-министр Австралии Джулия Гиллард на открывшемся сегодня бизнес-форуме стран Содружества в Перте.

По ее словам, "Австралия готова показать пример другим государствам, открыв двери для развивающихся стран на экономическом рынке, пока переговоры о свободной торговле стоят на месте". "Необходимо делать уступки для стран "третьего мира", освободив их от дополнительных налогов", - подчеркнула Гиллард.

"Независимо оттого, как будут решаться вопросы в рамках Дохийского раунда переговоров, Австралия будет и впредь самым решительным образом ратовать за открытый доступ на международный рынок для беднейших стран мира, треть из которых входит в Содружество", - добавила премьер. "Теперь наименее развитые страны, импортирующие свои товары на Пятый континент, будут освобождены от тарифов и квот на 100 проц", - пообещала Гиллард, призвав и другие страны последовать данному примеру.

"Всемирная торговая организация должна идти в ногу с требованиями современной экономики, - сказала премьер. - Поэтому пришло время выбрать новое направление в торговых переговорах". В своем выступлении Гиллард также заявила, что готова бороться с протекционизмом на глобальном уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама