Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое осеннее наступление непогоды на Апеннины

26 октября 2011, 8:22 UTC+3
Наиболее тревожная ситуация складывается в области Лигурия, где выпало свыше 400 мм осадков
Материал из 1 страницы

РИМ, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Трое погибших извлечены этой ночью из-под развалин дома, рухнувшего в результате оползня в провинции Ла Специя / область Лигурия/. Молодая женщина была обнаружена в этом же доме живой и невредимой, поиски еще одного жильца продолжаются. По данным Службы гражданской защиты спасено свыше 50 человек, попавших в плен стихии в разных районах за эту ночь

Столичная мэрия объявила во вторник вечером "штормовое предупреждение" в связи с прогнозом метеослужбы на среду и, возможно, последующие дни. Здесь ожидается повторение ливневых дождей, поставивших Рим на колени в прошлый четверг. Тогда было практически парализовано автомобильное движение в Вечном городе, в историческом центре образовались огромные лужи, по которым бродили туристы, были закрыты многие станции метрополитена. Один человек утонул в подвале жилого дома.

За последние сутки непогода уже доставила много проблем жителям ряда северных и центральных областей Италии. Столкнувшиеся над Апеннинами два циклона, из Атлантики и Северной Африки, вызвали первые снегопады в пьемонтских предгорьях Альп, где глубина снежного покрова достигает 35 см. Из-за нескольких серьезных ДТП на скользком асфальте закрыта для движения государственная автодорога А-21, связывающая Италию с Францией в провинции Кунео. На аналогичном шоссе А-32 замедлено движение, дорожная полиция рекомендует установку зимней резины и цепей.

Наиболее тревожная ситуация складывается в области Лигурия, где выпало свыше 400 мм осадков. В портовом городе Ла Специя дожди и вышедшая из берегов река Магра затопили местный госпиталь Святого Андрея и несколько прибрежных магистралей. Частично залиты водой 7 других населенных пунктов. Они изолированы оползнями. Во многих жилых домах затоплены первые этажи. с перебоями работает телефонная связь и энергоснабжение Президент провинции Ла Специя Марино Фиазелла заявил, что ее жителям и хозяйству "нанесен неисчислимый ущерб". Он отметил, что на провинцию "обрушилась водяная бомба". Губернатор области Клаудио Бурландо обратился к властям соседних регионов с просьбой направить в Лигурию отряды своих пожарных, а к командованию ВМС - предоставить вертолеты морской авиации для возможных спасательных операций. Не исключено и обращение за помощью к воинским подразделениям.

В результате оползня прервано железнодорожное сообщение на магистральной линии Генуя-Ла Специя-Рим. Поезда направляются по резервной ветке Пиза-Флоренция-Пьяченца. Пока не удается наладить альтернативные автобусные маршруты.

По прогнозам метеослужбы, неблагоприятные погодные условия продлятся в центральных областях Италии, в том числе в Лацио, Умбрии и Абруццо, еще 36 часов. Затем, как ожидается, непогода распространится на южные регионы - Молизе, Кампанию, Калабрию, Базиликату и Сицилию; предполагается увеличение осадков также на Северо-Западе: в областях Венето и Фриули-Венеция-Джулия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама