Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первый коммерческий полет отправился Boeing-787 Dreamliner

26 октября 2011, 8:47 UTC+3
С 1 ноября эти самолеты будут также эксплуатироваться внутри Японии - на линиях, связывающих Токио с городами Хиросима и Окаяма
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В первый коммерческий полет отправился сегодня Boeing-787 Dreamliner, который считается самым экономичным дальнемагистральным пассажирским самолетом. Он принадлежит японской авиакомпании All Nippon Airways и совершает рейс из токийского международного аэропорта Нарита в Гонконг.

Двухмоторный Dreamliner длиной 56,7 метра и размахом крыльев более 60 метров принимает на борт до 260 пассажиров. Его корпус наполовину собран из легких композитных материалов, что позволяет экономить примерно 20 проц топлива по сравнению с другими лайнерами такого класса.

В 2004 году All Nippon Airways первой в мире заказала у корпорации Boeing такие самолеты. Она должна получить 55 "Дримлайнеров", однако их поставки были отложены более чем на три года по сравнению с первоначальным планом. Это было связано с различными инженерными проблемами, возникавшими на этапе доработки самолета. В результате первые два "Дримлайнера" японская компания получила только в минувшем сентябре.

С 1 ноября эти самолеты будут также эксплуатироваться внутри Японии - на линиях, связывающих Токио с городами Хиросима и Окаяма. В январе "Дримлайнер" совершит также первый коммерческий полет из Нарита во Франкфурт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама