Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиал Honda в Малайзии приостанавливает работу из-за наводнений в Таиланде

26 октября 2011, 8:52 UTC+3
На сегодня уже прекращена сборка машин на заводах Toyota, Honda, Mazda и Ford
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Филиал автомобилестроительного концерна Honda в Малайзии приостанавливает производство из-за наводнений в Таиланде. Об этом сообщают сегодня местные СМИ. Вынужденная приостановка работы завода в Малайзии вызвана нехваткой запчастей и узлов из-за того, что головное в юго-восточной Азии предприятие Honda в таиландской провинции Аюттайя затоплено с начала октября. Накануне Honda закрыла завод по сборке мотоциклов в Бангкоке из-за начинающегося в столице королевства мощного наводнения.

До сих пор остаются затопленными 28 из 76 провинций Таиланда. Под водой оказались 1,6 млн га сельскохозяйственных земель. Это сопоставимо с территорией Кувейта. 12,5 проц рисовых полей Таиланда – одного из крупнейших производителей риса в мире - уничтожены стихией. Вода затопила 14 тыс предприятий. Около 700 тыс человек из- за наводнений потеряли работу. В Таиланде - крупнейшем производителе автомобилей в юго-восточной Азии – прекращена сборка машин на заводах Toyota, Honda, Mazda и Ford. Суточное производство составляло до наводнений 6 тыс автомобилей. Затоплены филиалы американских и японских компаний по производству компьютерных компонентов. В частности, прекращен выпуск жестких дисков, из-за чего ожидается дефицит этих деталей на мировом рынке. По предварительным оценкам, ущерб от наводнения может составить 16 млрд долларов.

Наводнения в Таиланде начались в конце июля с приходом на север страны первого из серии тропических штормов. В ближайшие 48 часов основная масса воды доберется до Бангкока. В столице период с четверга по понедельник включительно объявлен нерабочим. Это сделано для того, чтобы жители Бангкока смогли подготовить свои дома к наводнению и покинуть город, чтобы не мешать работе спасателей и муниципальных служб. Ожидается, что в ближайшие дни уровень воды в ряде районов города будет достигать 2 метров. В городе еще в конце прошлой недели исчезли с полок магазинов рис, питьевая вода, шоколад и консервы. С начала этой недели из-за подтоплений закрылись около 200 из 700 бензозаправочных станций в городе.

Наводнения продолжаются и в соседних странах. В Таиланде в результате удара стихии погибли 366 человек, в Камбодже - 247, во Вьетнаме – 63, более 30 в Лаосе и около 150 в Бирме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама