Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Английская королева Елизавета II посетила Мельбурн с 4-часовым визитом

26 октября 2011, 11:01 UTC+3
Посетив Мельбурн, Елизавета II и герцог Эдингбургский вылетели в город Перт
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Королева Великобритании Елизавета II посетила сегодня в Мельбурн с 4-часовым визитом. Первым пунктом мини- турне по столице штата Виктория было открытие Королевской детской больницы.

Права приветствовать Ее Величество удостоились сиамские близнецы Тришна и Кришна. В 2009 году в больнице Руаяль, которую 50 лет назад также открыла английская монархиня, девочкам из Бангладеш провели успешную операцию по разделению.

Сразу после торжественной церемонии открытия здания Королевской детской больницы, Елизавета II и ее супруг принц Филип посетили Площадь Федерации в центре города, чтобы дать возможность горожанам увидеть венценосную пару. Пройдясь по ковровой дорожке, Ее Величество, благосклонно принимала многочисленные цветы и игрушки от своих австралийских подданных. В ожидании английской королевы, по меньшей мере, три человека упали в обморок, получив солнечный удар.

Далее монаршая чета в сопровождении премьер-министра штата Виктория Теда Байллиу отправилась на прием в Дом правительства на королевском трамвае. Специально для визита Елизаветы II из музея был взят вагон Z-класса, сконструированный 31 год назад.

Несмотря на то, что антикапиталистически настроенные группы протестующих обещали не срывать королевский визит, местная полиция была приведена в состояние боевой готовности.

В то же время группа манифестантов собралась у здания Дома правительства в Мельбурне, в ожидании Ее Величества. Акция протеста была направлена не против королевы, а с целью привлечь монаршую особу к местным проблемам.

Вооруженные плакатами "Добро пожаловать, Ваше Величество! Пожалуйста, распустите парламент", участники протеста ратуют за отмену налога на выбросы углерода, введение которого намечено на 1 июля 2012 года. Ранее нижняя палата австралийского парламента с минимальным преимуществом приняла предложение правительства о введении данного налога, несмотря на то, что большинство жителей страны высказывалось против этой инициативы, опасаясь повышения стоимости товаров народного потребления и энергоносителей.

Посетив Мельбурн, Елизавета II и герцог Эдингбургский вылетели в город Перт, где в пятницу примут участие в открытии заседания лидеров стран Содружества. В субботу монаршая чета покинет Австралию. Бытует мнение, что нынешний, 16-й по счету, визит на Пятый континент в виду преклонного возраста Елизаветы II станет для Ее Величества последним.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама