Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники погибших в теракте в пакистанском городе Кветта отказываются хоронить их, требуя введения в провинции военного положения

18 февраля 2013, 10:57 UTC+3
Представители хазарейской общины обвиняют власти в бездействии и даже попустительстве террористам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 18 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Родственники погибших в результате теракта в пакистанском городе Кветте отказываются хоронить их и требуют введения в провинции военного положения.

В субботу вечером в одном из населенных шиитами- хазарейцами районов Кветты боевики террористической группировки "Лашкар-э-джангви" привели в действие мощное взрывное устройство, унесшее жизни по меньшей мере 85 человек.

Представители хазарейской общины обвиняют власти в бездействии и даже попустительстве террористам. Во многих районах Кветты проходят массовые акции протеста против политики действующих властей. Гробы с телами погибших выставлены на улицах города, и усилия местной администрации убедить родственников предать их земле остаются безуспешными.

Участники акций протеста требуют от властей ввести в Белуджистане режим военного положения, объявить комендантский час и любыми способами пресечь деятельность экстремистской группировки "Лашкар-э-джангви". На удовлетворение всех требований лидеры хазарейской общины дали властям 48 часов, в противном случае угрожая бессрочной забастовкой и более массовыми акциями протеста.

Ранее в январе этого года в Кветте также был совершен громкий теракт против шиитов-хазарейцев, после чего в результате массовых акций протеста и отказа родственников погибших хоронить их тела до наказания виновных президент Пакистана сменил власть в провинции и ввел здесь прямое губернаторское правление. Тем не менее, субботний теракт в Кветте показал, что принятых мер явно недостаточно, и до полного наведения порядка в этой самой неспокойной пакистанской провинции еще очень далеко.

Резкая дестабилизация обстановки в провинции Белуджистан происходит в преддверии всеобщих парламентских выборов в Пакистане. Аналитики отмечают, что если в этой провинции все-таки будет введено чрезвычайное положение, то выборы будут отменены или перенесены на более поздний срок, поскольку, согласно конституции страны, всеобщие выборы здесь могут проходить только при условии участия в них всех административно-территориальных единиц Пакистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама