Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруг королевы Великобритании выписан из больницы и выехал в королевскую загородную резиденцию

27 декабря 2011, 18:08 UTC+3
Принц Филип был госпитализирован в 23 декабря из-за болей в сердце. Ему была проведена операция по расширению просвета закупорившегося сосуда сердца
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Виталий Макарчев/. Супруг королевы Великобритании Елизаветы II герцог Эдинбургский Филип выписан из больницы Папуорт / графство Кембриджшир/. Там ему 24 декабря была проведена операция по расширению просвета закупорившегося сосуда сердца.

На кадрах, показанных британскими телеканалами, видно, как 90-летний герцог Эдинбургский, сидя на переднем сиденье в джипе "Рэндж Ровер", машет рукой публике, собравшейся перед больницей. Супруг королевы держался прямо, выглядел бодрым и улыбался.

После выписки из больницы принц Филип направился домой, в королевское поместье Сэндрингем /графство Норфолк/. Резиденция расположена в 120 км от больницы Папуорт, которая считается лучшим в Великобритании медицинским центром по лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы. В поместье Сэндрингем герцога Эдинбургского ожидает вся его семья - супруга, дети и внуки.

Принц Филип был госпитализирован в 23 декабря из-за болей в сердце. Ему была проведена операция по расширению просвета закупорившегося сосуда сердца. В ходе этой операции в артерию на бедре или руке пациента вводится специальный катетер, который проводится к месту сужения, где устанавливается небольшая металлическая трубочка, расширяющая стенки сосуда. Подобная операция считается несложной, обычно пациенты покидают больницу на следующий день после нее. Однако 90-летний супруг британской королевы задержался в больнице на четыре дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама