Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛАГ: Сектор Газа до сих пор не может оправиться от последствий израильской военной операции, совершенной три года назад

27 декабря 2011, 19:17 UTC+3
С таким заявлением выступила ЛАГ в годовщину начала операции "Литой свинец", в результате которой погибли порядка полутора тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Сектор Газа по-прежнему страдает от последствий совершенной три года назад в этом палестинском анклаве военной операции Израиля. С таким заявлением выступила сегодня Лига арабских государств в годовщину начала операции "Литой свинец", в результате которой с 27 декабря 2008 по 18 января 2009 года погибли порядка полутора тысяч человек.

"Сектор Газа до сих пор страдает от последствий этой агрессии, а правительство Израиля и оккупационные войска продолжают несправедливую блокаду анклава и агрессию против его жителей", - говорится в заявлении этой межарабской организации.

В течение трех недель широкомасштабной военной операции Израиля "Литой свинец", целью которой была ликвидация военной инфраструктуры радикальных группировок, в первую очередь контролирующего сектор ХАМАС, в прибрежном анклаве были убиты, по официальным данным, 1417 человек, свыше 4 тыс получили ранения. Многие палестинцы остались без крова и средств к существованию в условиях полностью разрушенной инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама