Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы объявил о начале реализации плана по привлечению военнослужащих к борьбе с преступностью

14 мая 2013, 1:06 UTC+3

В последние годы она приобрела в южноамериканской стране масштабы национального бедствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в понедельник о начале реализации плана "Надежная родина", в соответствии с которым военнослужащие будут задействованы в борьбе с преступностью. Выступая в понедельник, он сообщил, что в пяти столичных муниципиях 3 тыс военнослужащих будут привлечены к обеспечению общественной безопасности.

В числе названных президентом муниципий находится Петаре - крупнейшая в столице фавела /бедняцкий район/, в которой проживает более полумиллиона человек.

В последние годы преступность приобрела в южноамериканской стране масштабы национального бедствия. Если среднемировой уровень умышленных убийств составляет 7 человек на 100 тыс населения, то в Венесуэле он даже по официальным данным приближается к 50, а по неофициальным превышает 70 человек на 100 тыс. Ситуация в сфере безопасности в стране настолько плачевна, что с наступлением темноты большая часть городского населения предпочитает не покидать своих дома, опасаясь не столько ограбления, сколько гибели от бандитской пули.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама