Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Конгресса США оказались почти в десять раз богаче рядовых американцев

27 декабря 2011, 22:00 UTC+3

Газета "Нью-Йорк таймс" говорит, что в настоящее время миллионерами являются 250 членов Конгресса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Никогда еще пропасть между доходами членов Конгресса США и рядовых американцев не была столь глубокой: личный капитал законодателей составляет в среднем 913 тыс долларов и постоянно растет, тогда как состояние американских избирателей оценивается в среднем в 100 тыс долларов и постоянно снижается. Такие данные приводит сегодня газета "Нью-Йорк таймс".

"Конгресс никогда не был местом для бедняков. Его членами всегда были богатые: начиная от владельцев плантаций в период до Гражданской войны, промышленных магнатов в начале ХХ века до экс-финансистов с Уолл-стрит сегодня. Однако никогда разрыв между законодателями и теми, чьи интересы они представляют, не был столь большим", - отмечает издание.

Одной из причин наблюдаемой тенденции, по мнению авторов статьи, является рост стоимости проведения избирательной кампании, в связи с чем позволить себе принять в ней участие могут только состоятельные американцы. Так, в прошлом году для успешной борьбы за пост в сенате требовалось порядка 10 млн долларов, в палате представителей - 1,4 млн долларов.

По данным издания, в настоящее время миллионерами являются 250 членов Конгресса - половина парламентариев. Состояние более десяти законодателей превышает 100 млн долларов. Возглавляет эту группу член палаты представителей от штата Калифорния Даррелл Исса: его личный капитал оценивается в сумму от 195 млн до 700 млн долларов. Состояние лидера демократов в палате представителей Нэнси Пелоси составляет 196 млн долларов. При этом средняя зарплата законодателей составляет порядка 174 тыс долларов в год.

Доходы американских конгрессменов увеличиваются стремительнее, даже чем доходы других богатых граждан страны: состояние законодателей увеличилось в среднем на 15 проц с 2004 по 2010 годы, тогда как личный капитал 10 проц наиболее богатых американцев в этот период практически не вырос. В то же время состояние обычных граждан сократилось в среднем на 8 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама