Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем доставлен в Афины

27 декабря 2011, 23:28 UTC+3

Десятки священнослужителей, монахов, верующих призывают отменить несправедливый ордер на заключение игумена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие полицейские доставили сегодня в Афины задержанного архимандрита Ефрема - настоятеля Ватопедского монастыря, из которого в Россию недавно привозили пояс Богородицы. Как сообщает Афинское информационное агентство /АНА/, отца Ефрема привезли в апелляционный суд для выполнения ордера о предварительном заключении под стражу.

"Эту ночь игумен, как ожидается, проведет в Главном полицейском управлении Афин, так как тюрьмы уже закрыты, - отмечает АНА. - В среду утром, если не произойдет ничего неожиданного, архимандрита переведут в /главную афинскую/ тюрьму, где он, как ожидается, будет находиться вместе с теми, кто задержан главным образом за экономические преступления. Адвокаты отца Ефрема, как ожидается, после того, как ознакомятся с содержанием решения суда, потребуют замены предварительного заключения, ссылаясь на проблемы со здоровьем своего подзащитного".

У апелляционного суда сейчас собрались десятки священнослужителей, монахов, верующих и других сторонников архимандрита Ефрема, которые держат в руках свечи и плакаты с призывом отменить несправедливый ордер на предварительное заключение игумена.

Совет Апелляционного суда Афин принял 23 декабря решение арестовать архимандрита Ефрема и поместить его в камеру предварительного заключения до окончания судебного процесса. Согласно сообщению АНА, "Ефрем является одним из главных обвиняемых" в деле об имевших место несколько лет назад договорах по обмену недвижимостью монастыря с греческим государством, которые, по версии следствия, нанесли государственной казне многомиллионный ущерб. В адрес настоятеля выдвинуты обвинения в "присвоении денежных средств, отмывании грязных денег и даче ложных показаний". Сам отец Ефрем заявляет о своей невиновности. По словам АНА, "выдвинутые в его адрес обвинения в сочетании с отягчающими обстоятельствами, которые предусматриваются законом о злоупотреблениях с государственным имуществом, могут в случае осуждения привести к наказанию даже в виде пожизненного заключения".

"Аналогичные обвинения выдвинуты и в адрес монаха Арсениоса, сотрудника Ефрема по делу обмена недвижимостью, который был освобожден после своего выступления в суде с установлением в его отношении ряда ограничений /денежный залог и необходимость регулярного появления в полиции/, - отмечает агентство. - По делу, которое расследуется греческим правосудием с сентября 2008 года, обвиняются в целом 32 человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама