Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС исключит термин "долгосрочная перспектива" введения безвизового режима для украинцев

26 октября 2011, 11:35 UTC+3

Для Украины принципиально важно отражение в соглашении об ассоциации перспектив членства страны в ЕС - Янукович

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Украина и Европейский союз договорились об исключении термина "долгосрочная перспектива" из соглашения об ассоциации в контексте ввода безвизового режима между сторонами. Об этом сообщила сегодня пресс-служба украинского МИД.

Согласно сообщению, во вторник в Киеве состоялось пленарное заседание в рамках 20 раунда переговоров между Украиной и ЕС относительно заключения соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Делегацию Украины на переговорах возглавил заместитель министра иностранных дел Павел Климкин, делегацию Евросоюза - исполнительный директор по делам Европы и Центральной Азии Внешнеполитической службы ЕС Мирослав Лайчак.

"По результатам переговоров был согласован ряд положений соглашения, включая, в частности, изъятие ссылки на "долгосрочную перспективу" введения безвизового режима для граждан Украины", - говорится в документе.

Пресс-служба сообщила, что стороны продолжили обсуждение отдельных несогласованных положений договора относительно преамбулы, политического диалога, юстиции, свободы и безопасности, а также институционных, общих и заключительных положений.

Кроме того, стороны обменялись компромиссными предложениями относительно перспектив дальнейшего развития отношений между Украиной и ЕС.

Ранее руководитель пресс-службы МИД Александр Дикусаров сообщил, что сегодня в Киеве состоится 13-е заседание комитета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС. "Главной целью этого заседания будет обсуждение актуальных вопросов сотрудничества между Украиной и ЕС. В частности, будет идти разговор о выполнении приоритетных задач по соглашению об ассоциации, а также о создании зоны свободной торговли с ЕС и о либерализации визового режима", - подчеркнул представитель МИД.

Президент Виктор Янукович неоднократно заявлял, что для Украины принципиально важно отражение в соглашении об ассоциации перспектив членства страны в ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама