Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наибольший стресс в конце года испытывают женщины и молодежь

28 декабря 2011, 10:02 UTC+3
Они ощущают, что не готовы самостоятельно решать сваливающиеся на них проблемы
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Наибольший стресс в конце года - как эмоциональный, так и финансовый - испытывают женщины и молодежь. Как свидетельствуют итоги опроса, проведенного исследовательской службой "Ипсос-Рейд", только каждый четвертый мужчина - а точнее, 27 проц - испытывает большее, чем обычно волнение в конце года в связи с финансовыми и иными проблемами. Среди женщин этот показатель достигает 43 проц, а среди молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет тревогу испытывает практически каждый второй. В целом же по стране предновогодний стресс испытывают 36 проц канадцев.

Предновогодние дни чреваты лишними волнениями для женщин и это вполне объяснимо, отметила психолог из Торонто Кимберли Моффат, комментируя итоги исследования. Ведь им приходится одновременно решать сразу множество проблем и женщины, по ее словам, "часто теряются, когда у возникшей проблемы несколько вариантов решения". С другой стороны, молодые люди волнуются, по мнению психолога, по совершенно иной причине: у них нет четко выработанного плана действий на будущее, они испытывают неуверенность по поводу своего финансового положения и беспокоятся о своей карьере. "Они ощущают, что не готовы самостоятельно решать сваливающиеся на них проблемы", добавила она.

Повод для беспокойства есть и у других категорий населения, считает старший вице-президент по вопросам страхования и инвестиций крупнейшей в стране страховой компании "Сан Лайф файнэншл" Кэвин Стрэйн. "На финансовых рынках царит замешательство, в странах Европы, а также в США и Канаде возникают проблемы, растет число потерянных рабочих мест, - отметил он в интервью информационному агентству Постмедиа ньюс. - В экономике происходит много такого, что вызывает у людей стресс и все это выливается в чувство неуверенности по поводу завтрашнего дня".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама