Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятеро полицейских арестованы в Нью-Йорке по обвинению в контрабанде оружия

26 октября 2011, 13:09 UTC+3
Задержанию предшествовала подставная операция американского ФБР и Управления собственной безопасности городской полиции
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Пятеро офицеров нью-йоркской полиции были арестованы во вторник по обвинению в причастности к нелегальной транспортировке оружия. Как сообщили в прокуратуре Нью-Йорка, задержанию сотрудников правоохранительных органов предшествовала подставная операция американского ФБР и Управления собственной безопасности городской полиции.

В 2009 году конфиденциальный источник сообщил властям, что ряд полицейских Нью-Йорка заинтересованы в переправке краденого товара за вознаграждение. В течение следующих нескольких месяцев информатор и подставной агент ФБР поставляли им для транспортировки партии сигарет, предназначенные для последующей перепродажи. Затем полицейские согласились перевезти из американского штата Нью-Джерси в Нью-Йорк на арендованном микроавтобусе 20 единиц огнестрельного оружия со стертыми серийными номерами - три винтовки, ружье и 16 пистолетов. За выполнение операции полицейские получили по 5 тыс долларов каждый.

Всего по этому делу задержаны 12 человек, в том числе трое вышедших на пенсию офицеров полиции, которые подозреваются также в контрабанде игровых автоматов, одежды и сумок.

"Обвинения предъявлены группе борцов с преступностью, нарушивших закон подобно уголовникам, офицерам полиции, задачей которых должно было быть предотвращение случаев применения огнестрельного оружия на городских улицах, а не провоз в город 20 единиц оружия", - заявил на специально созванной пресс-конференции федеральный прокурор окружного суда в Нью-Йорке Прит Бхарара, чье ведомство займется судебным преследованием контрабандистов.

Наблюдатели отмечают, что несмотря на раскрытие преступных намерений полицейских, этот случай может серьезно отразиться на репутации мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, объявившего борьбу с незаконным оружием приоритетом своей деятельности на посту градоначальника. Блумберг возглавляет американскую коалицию "Мэры против нелегального оружия", объединяющую глав более 600 муниципальных образований в США.

Контрабанда оружия - уже не первый за последнее время громкий случай, свидетельствующий о коррумпированности нью- йоркских полицейских. Недавно офицеры крупнейшего полицейского управления в США были уличены в фальсификации улик против невиновных людей с целью улучшения статистики раскрываемости преступлений, даче ложных показаний под присягой и получении взяток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама