Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии в рамках реформы бундесвера будет ликвидировано 31 место дислокации вооруженных сил ФРГ

26 октября 2011, 13:14 UTC+3

Это предпринимается в рамках осуществляемой в стране реформы вооруженных сил

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Кабинет министров Германии одобрил сегодня концепцию министра обороны ФРГ Томаса де Мезьера по закрытию целого ряда мест дислокаций бундесвера. Этот шаг предпринимается в рамках осуществляемой в стране далеко идущей реформы вооруженных сил.

Она была начата весной 2010 года и предполагает проведение самых крупных преобразований в бундесвере со времени его создания 56 лет назад. В частности, численный состав вооруженных сил ФРГ предполагается сократить до 185 тыс или даже до 170 тыс солдат с 250 тыс военнослужащих в настоящее время.

Как сообщил сегодня глава минобороны ФРГ, в федеральном масштабе ликвидируется 31 место дислокации бундесвера из примерно 400. Еще 90 казарм и других военных объектов ожидает "резкое уменьшение численности" - на 50 и более процентов. А 33 военных объектах будут обслуживаться силами менее 15 военнослужащих или гражданских лиц, указал Томас де Мезьер.

Сокращения коснутся 10 из 16 федеральных земель. Они не будут производиться в Бранденбурге, Сааре, Саксонии- Анхальт, а также в Берлине, Бремене и Гамбурге - городах, имеющих статус федеральной земли. Больше всего казарм - восемь - будут закрыты в Шлезвиг-Гольштейне,

При этом закрываются также шесть крупных мест дислокации бундесвера, где расквартировано более одной тысячи военнослужащих. По два таких гарнизона располагаются в Баварии и Рейнланд-Пфальце и по одному - в Баден Вюртемберге и Нижней Саксонии.

Реализация этих мер приведет к определенным изменениям на коммунальном уровне, поскольку для городов и общин ФРГ бундесвер всегда играл роль важного экономического фактора. В связи с сокращением мест дислокации вооруженных сил коммуны потребовали разработки специальных программ помощи регионам, которых коснется проведение военной реформы.

"Федерация и федеративные земли теперь несут ответственность за то, чтобы в бывших местах дислокации военных теперь "не погас свет", - потребовал сегодня руководитель Немецкого союза городов и общин Герд Ландсберг. В интервью газете "Пассауэр нойе прессе" он пояснил, что бундесвер являлся зачастую главным работодателем в регионах, поскольку привлекал на работы гражданских лиц.

В свою очередь председатель Союза военнослужащих бундесвера Ульрих Кирш также потребовал "проводить сокращения, по возможности, с учетом социального аспекта". По его словам, "речь идет о том, чтобы смягчить тяготы", возникающие в связи с проведением военной реформы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама