Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндии на ликвидацию последствий шторма потребуется не менее 10 млн евро

28 декабря 2011, 11:21 UTC+3
Наибольшее число ЧП произошло в провинциях - Варсинайс-Суоми, Сатакунта столичном регионе и в городе Тампере
Материал из 1 страницы
Фото www.1tv.ru

Фото www.1tv.ru

ХЕЛЬСИНКИ, 28 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Властям Финляндии придется затратить не менее 10 млн евро, чтобы ликвидировать последствия шторма, бушевавшего над страной 26 декабря. Таковы предварительные оценки, сделанные рабочей группой по заказу правительства.

Как сообщили в пресс-службе Государственного совета Финляндии, в чрезвычайные службы страны за эти дни поступило более 6,7 тыс сигналов об аварийных ситуациях, наибольшее число ЧП произошло в четырех западных провинциях - Варсинайс-Суоми, Сатакунта столичном регионе и в городе Тампере. Сигналы, как правило, касались обрыва проводов на линиях электропередач, падения сломанных бурей деревьев на дороги и постройки.

Ликвидация последствий природных катаклизмов продолжается и сегодня, что отражается на движении общественного транспорта. Государственный железнодорожный концерн VR объявил об отмене ряда утренних поездов дальнего следования, в том числе на маршрутах Йоэнсуу-Хельсинки, Пори-Тампере и Коувола-Куопио. Пассажиров этих рейсов перевозят к месту назначения на специально выделенных автобусах. Причиной затруднения движения на железной дороге являются поваленные деревья.

Без электричества в настоящее время остаются не менее 160 тыс домов по всей стране, в том числе 75 тыс - в восточной части. В течение 27 декабря перебои с электроснабжением были отмечены в общей сложности в 300 тыс домов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама