Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанской пианистке грозит до 7,5 лет тюрьмы за игру на музыкальном инструменте

28 декабря 2011, 11:36 UTC+3
Основанием стал иск, поданный соседкой, которая обвинила Лайе Мартин в нарушении тишины и нанесении психических травм
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 28 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Лайе Мартин, 26-летней пианистке из города Пуигсерда на границе с Францией грозит 7,5 лет тюремного заключения. Основанием для столь сурового наказания стал иск, поданный соседкой пианистки по дому, которая обвинила ее в нарушении тишины и нанесении психических травм. В заключении прокурора содержится вывод, что Лайя Мартин при содействии своих родителей, которые купили ей пианино, в течение 5 дней в неделю с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 играла на инструменте, что вызвало существенное нарушение установленного властями предела шума в квартире соседки. В этой связи у той развилась бессонница, излишняя возбуждаемость, стали случаться приступы депрессии.

По мнению обвинения, все это является составом преступления, за которое виновная должна понести наказание в виде 6 лет тюремного заключения за нарушение предельно допустимых значений уровня шума и еще 1,5 года за нанесение психических травм. Поскольку родители пианистки не предприняли необходимых усилий для установки изоляции в помещении, где находится пианино, то прокурор потребовал тюремного заключения и для них.

Теперь защита пианистки пытается доказать, что звук, исходящий от музыкального инструмента, по своей силе и воздействию на организм человека не сравним с шумом дискотеки или аэропорта, которые не столь часто привлекаются к суду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама