Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортировка из Таиланда новорожденного ребенка россиянки невозможна, решается вопрос о переводе его в другой госпиталь

18 февраля 2013, 12:34 UTC+3
Ребенок находится в тяжелом состоянии, ему нужен специальный уход, считают врачи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Транспортировка ребенка россиянки, у которой произошли преждевременные роды в Таиланде, невозможна, решается вопрос о его переводе в госпиталь со специальным оборудованием. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"По мнению врачей "Паттайя Мемориал Госпитал", состояние ребенка, родившегося весом всего около 850 граммов, достаточно тяжелое, ему нужен специальный уход. Необходимо оборудование по обеспечению поддержания его жизни - прежде всего аппарат искусственной вентиляции легких. Госпиталь в городе Паттайя всем необходимым медицинским оборудованием не обладает, поэтому решается вопрос о переводе родившегося мальчика в один из столичных госпиталей Таиланда", - сказали в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка.

Врачи госпиталя полагают, что на данный момент транспортировка ребенка в Россию вряд ли представляется возможной. Необходимо дождаться, пока его состояние стабилизируется, и он сможет самостоятельно дышать.

Счета госпиталя, которые уже составили более 700 долларов, пока оплачиваются родителями ребенка. В случае перевода ребенка с мамой в другой госпиталь им потребуется внести депозит в размере 4 тысяч долларов. Общая же стоимость лечения, по разным оценкам, может составить от 40 до 70 тысяч. Сейчас такими денежными средствами родители ребенка не располагают, а имеющаяся медицинская страховка данный случай не покрывает.

15 февраля в консульский отдел посольства России поступила информация о том, что в одном из госпиталей города Паттайя врачи приняли преждевременные роды /26 недель/ у российской гражданки Анастасии Соколовой, которая с 10 февраля находилась в Таиланде по туристической путевке вместе с мужем. Семья проживает в Сахалинской области.

В настоящее время сотрудники посольства и почетного консульства России в городе Паттайя находятся в постоянном контакте с родителями ребенка и лечащими врачами госпиталя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама