Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие жители Порт-Саида в Египте угрожают обострением конфликта в случае игнорирования их требований

18 февраля 2013, 12:42 UTC+3
В первую очередь они добиваются отмены действующего в ночные часы комендантского часа и отставки главы МВД Мухаммеда Ибрагима
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Протестующие Порт-Саида на севере Египта угрожают эскалацией обстановки, если власти страны не выполнят их требования. Накануне в городе прошли многотысячные протесты, участники которых заявили о готовности любыми средствами добиваться реализации своих чаяний, передают сегодня египетские СМИ.

"Если в ближайшие три дня власти не пойдут нам навстречу, будут и дальше игнорировать наши требования, мы пойдем на эскалацию", - заявили газете "Аль-Ахрам" организаторы митингов, в числе которых и болельщики футбольных клубов. По их словам, "они еще не определились с методами дальнейшей борьбы", но дали понять, что "средства могут быть самыми разными". "В любом случае, руководство страны будет нести всю полноту ответственности за политические и криминальные последствия", - отметили они.

В числе главных требований жителей Порт-Саида к властям Египта - отмена действующего в ночные часы комендантского часа, отставка главы МВД Мухаммеда Ибрагима, назначение независимого судьи на процессе по делу о трагедии на стадионе, когда год назад в результате драки и в давке после футбольного матча погибли свыше 70 человек, а также беспристрастное и справедливое расследование обстоятельств гибели десятков человек в охвативших город в январе беспорядках.

В связи с проведением акции гражданского неповиновения в Порт-Саиде сегодня закрыты школы, не работают многие госучреждения, закрыты фабрики и заводы.

В январе по делу о трагедии на футбольном мачте был вынесен смертный приговор 21 обвиняемому. Вердикт суда спровоцировал акции протеста и насилие в Порт-Саиде, жертвами которого стали более 40 человек. После этого в городе, а также в Суэце и Исмаилии, где также произошли массовые столкновения с полицией, был введен комендантский час.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама