Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причина переноса запуска ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара" - в недоработке ее стартового комплекса - глава "Роскосмоса"

14 мая 2013, 8:46 UTC+3
Сама ракета уже готова. Первая ступень по сути уже отлетала в составе южнокорейской ракеты - она идентична той, что стоит на "Ангаре"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОРОЛЕВ /Московская область/, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Причина очередного переноса запуска ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара" в том, что недоработан стартовый комплекс, сообщил сегодня на пресс-конференции глава "Роскосмоса" Владимир Поповкин.

"Сама ракета уже готова. Я не раз об этом говорил. Первая ступень по сути уже отлетала в составе южнокорейской ракеты - она идентична той, что стоит на "Ангаре". Поэтому дело сейчас в установке специального технического оборудования на самом стартовом комплексе", - сказал Поповкин.

"Также причина еще в том, что в свое время было принято решение посадить старт "Ангары" на пусковую установку "Зенита". Именно из-за этого сейчас и пришлось укреплять саму стартовую установку", - продолжил глава "Роскосмоса".

Он также отметил, что очень много решений приходится принимать на месте по прокладке кабелей и трубопроводов.

"По всей видимости, когда в 1995-1996 годах мы принимали такое решение по "Ангаре" /о старте "Ангары" с пусковой установки "Зенита"/, мы ошиблись", - сказал Поповкин.

Неделю назад заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что пуск легкого варианта ракеты "Ангара" запланирован на середину 2014 года, старт тяжелой версии - на конец следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама