Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной утечки радиоактивной воды на японской АЭС "Токай-2" стала ошибка сотрудников станции

26 октября 2011, 14:54 UTC+3

В общей сложности вытекло 22,4 тонны воды, ранее объемы утечки были неверно оценены в 65 тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Причиной утечки радиоактивной воды на АЭС "Токай-2", расположенной в японской префектуре Ибараки /около 110 км к северо-востоку от Токио/, стала ошибка сотрудников станции. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС "Джапан атомик пауэр".

Как сообщила энергокомпания, четверо работников АЭС по ошибке ослабили одно из креплений на внутренней оболочке реактора, что привело к утечке воды изнутри. В общей сложности вытекло 22,4 тонны воды. Ранее объемы утечки были неверно оценены в 65 тонн. При этом вся вытекшая вода осталась внутри внешней оболочки реактора и не попала за пределы энергоблока.

Допустившие ошибку сотрудники станции попали под "душ" из вытекающей из реактора воды, однако радиационного облучения они не получили. В "Джапан атомик пауэр" сообщили, что содержание радиоактивных веществ в воде составило 400 беккерелей на литр, что выше нормы в 100 беккерелей на литр, но не представляет опасности для здоровья.

Реактор АЭС "Токай-2" в настоящее время находится на плановом технологическом осмотре после разрушительного землетрясения 11 марта и последующего за ним ядерного кризиса на АЭС "Фукусима-1". Топливные стержни на время проверки были перемещены в бассейн для отработавшего ядерного топлива. Таким образом, утечка воды произошла из пустой внутренней оболочки реактора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама