Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Мадрида появился "отель" для выселенных за неуплату банковского кредита семей

26 октября 2011, 15:35 UTC+3
В условиях острого кризиса, приведшего к росту безработицы в стране, все больше семей не может выплачивать кредиты
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В самом центре испанской столицы открылся новый "отель". Вернее, он там был всегда и назывался "Отель де Мадрид", однако 2 года назад был поставлен на ремонт и с тех пор смотрел темными глазницами окон на прохожих. Сейчас же на его фасаде появилась яркая надпись "Дом народа" и "Добро пожаловать". Представители "Движения возмущенных" сообщили, что его активисты заняли пустующее здание отеля и намерены поселить там семьи, выдворенные из своих квартир за неуплату банковских кредитов. Там же правозащитники планируют создать информационный центр, который будет оказывать юридическую помощь тем, кто решит последовать их примеру и занять другие пустующие здания в городе.

В условиях острого экономического кризиса, приведшего к росту безработицы в стране до 20 проц, все большее количество семей не может выплачивать взятые на приобретение жилья ипотечные кредиты. Банки-кредиторы обращаются в таких случаях в суд, который принимает решение о выселении жильцов и передаче квартир банкам. "Движение возмущенных" считает такое положение дел несправедливым и выступает за продление банками периода выплаты кредитов.

Движение начало кампанию по занятию пустующих зданий и размещению в них выселенных за неуплату кредитов семей. Его активисты уже заняли не только здание бывшего "Отеля де Мадрид" в испанской столице, но и пустующие помещения в районе Ноу Баррис в Барселоне, и намерены распространить эту практику на другие города и сельские районы Испании.

Захват пустующих зданий может стать серьезной головной болью для местных властей, ведь каждое выселение непрошеных жильцов требует проведения специальной полицейской операции, которая неизменно вызывает социальный протест граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама