Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За вклад в развитие социальной службы в РФ англичанину Тони Видмеру вручен орден Британской империи

26 октября 2011, 15:44 UTC+3
Видмер участвовал в развитии социальных служб в Самарской, Ростовской, Владимирской, Рязанской и других областях
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Орден Британской империи вручен сегодня в Букингемском дворце директору Российско-Европейского фонда в поддержку социальных реформ англичанину Тони Видмеру за вклад в развитие социальной службы в России, укрепление сотрудничества в этой сфере Великобритании и Российской Федерации.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель российской Ассоциации работников социальных служб, "Тони Видмер стоял у истоков современной социальной работы" в РФ, активно участвовал в "укреплении деловых контактов социальных служб двух стран". Будучи директором проектов ТАСИС и других благотворительных программ, он участвовал в развитии социальных служб в Самарской, Ростовской, Владимирской, Рязанской и других областях, в республиках Алтай, Северная Осетия-Алания, Чувашия, других регионах страны.

"Последние два десятилетия жизнь Видмера делится на периоды его пребывания в России и на родине - в Великобритании, - отметил он. - И в Лондоне, и в Москве Тони занимался формированием и укреплением социальной работы в России". "Плодотворная деятельность Видмера на благо России - по сути, миссионерская деятельность, особенно в период 1990-х годов, - неотделима от истории социальной работы в РФ", - подчеркнул представитель Ассоциации работников социальных служб.

В 1992-1995 годах англичанин помогал переподготовке бывших офицеров для новой профессии социального работника. Успех программы подтолкнул к идее создания специальных центров социальной поддержки для увольняемых в запас военнослужащих и их семей. В 1999-2001 годах такие центры были открыты в Тамбове и Ногинске.

"Испытываю огромное удовлетворение от того, что сделано в России в развитии социальной службы за 20 лет, своего небольшого вклада в эту миссию", - сказал Видмер в интервью корр. ИТАР-ТАСС. По его словам, в России всего за два десятилетия сделано не меньше, чем в США и Великобритании за минувшее столетие. При этом, отметил он, некоторые российские достижения, в частности, "создание системы обучения социальных работников, центров социального обслуживания населения и появление профессии социальных учителей привлекают сейчас большое внимание в Соединенном Королевстве". "Сейчас можно говорить о том, - констатировал Видмер, - что мы учимся друг у друга, перенимаем полезный опыт".

"О том, как государство заботится о своих гражданах, мы судим по благосостоянию самых уязвимых слоев населения, - продолжал Видмер. - Понятно, что не всегда удается оказать всем своевременную помощь. Годы моей работы в России были посвящены поддержке таких людей и их адаптации к нормальной жизни". Видмер считает "повышение квалификации социальных работников одним из важнейших направлений своей работы". "Знания, умение работать в чрезвычайных ситуациях и позитивное отношение к людям имеет большое значение в работе специалистов социальной сферы. Именно те, кто приходит к каждому из нас в трудный момент, стоят у основ социального благополучия", - отметил кавалер одного из самых высоких орденов королевства в интервью ИТАР-ТАСС.

Он также назвал "насущным увеличение в РФ зарплаты социальным работникам, помогающим самым уязвимым слоям населения". По его словам, следует "децентрализовать и расширить систему социальных учреждений с целью уменьшить число находящихся в них людей до примерно 50, как в других развитых странах". Важнейшим британец назвал и внесение корректив в систему перевоспитания малолетних правонарушителей, упор в которой должен быть сделан на обучении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама