Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Аргентины попросила Уго Чавеса пригласить ее на саммит латиноамериканских лидеров, победивших рак

29 декабря 2011, 1:01 UTC+3
В коммюнике МИД Венесуэлы говорится, что собеседники договорились назначить организатором саммита экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Аргентины Кристина Фернандес, у которой в минувшую среду было выявлено онкологическое заболевание, попросила своего венесуэльского коллегу Уго Чавеса пригласить ее на саммит латиноамериканских лидеров, победивших рак. Об этом сообщило в среду венесуэльское министерство иностранных дел.

Шутливая просьба Фернандес прозвучала в ходе телефонного разговора с Чавесом, который позвонил ей, чтобы поддержать и выразить свою солидарность. В коммюнике МИД Венесуэлы говорится, что собеседники договорились назначить организатором саммита экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву, у которого также было недавно обнаружено онкологическое заболевание.

"Президент Чавес пожелал скорейшего восстановления здоровья, пообещав Кристине Фернандес полную моральную и духовную поддержку, закончив телефонный разговор своим лозунгом "Будем жить и побеждать!", сообщается в коммюнике внешнеполитического ведомства Венесуэлы.

В начале ноября Чавес в одном из своих выступлений сообщил, что Луис Инасиу Лула да Силва в шутку предложил ему организовать саммит латиноамериканских лидеров, победивших раковые заболевания. Лидер боливарианской революции встретил эту идею с энтузиазмом, предложив определиться с датой саммита. Как известно, в июне этого года Чавес перенес на Кубе операцию по удалению раковой опухоли, а затем прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил о своей победе над раком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама