Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная коалиция, боровшаяся на стороне ПНС Ливии, окажет ей военно-техническое содействие

26 октября 2011, 16:00 UTC+3
Катар признал, что катарские военные специалисты принимали участие в конфликте на стороне повстанцев
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Участники коалиции, боровшейся с режимом Муамара Каддафи, продолжат оказание военно-техническое содействия Ливии. Как сообщил начальник генштаба вооруженных сил Катара генерал Хамад бен Али аль-Атыйя, речь идет о подготовке кадров и обучении новой ливийской армии, содействии в поддержании безопасности на всей территории страны и охране границ. Аль-Атыйя выступил на совещании начальников генштабов ряда арабских государств и Североатлантического альянса, которое открылось сегодня в Дохе. По словам генерала, "партнерство союзников в оказании помощи ливийцам будет продолжаться".

Аль-Атыйя впервые открыто признал, что катарские военные специалисты принимали участие в конфликте на стороне повстанцев. "Это было необходимо, потому что за оружие взялось гражданское население. Сотни катарских солдат находились в разных районах Ливии, обучая людей владению оружием", - сказал он. Как подчеркнул генерал, "присутствие катарских военных позволяло поддерживать связь из районов боевых действий с натовским командованием".

Председатель Переходного национального совета /ПНС/ Мустафа Абдель Джалиль, выступая на открытии совещания в Дохе, назвал Катар "важным соратником во всех битвах, которые вели повстанцы". Он признал, что катарские офицеры планировали военные операции, и, "благодаря им, отряды ПНС освобождали один за другим города до падения в августе столицы Триполи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама