Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ЕС достигли консенсуса в вопросе ядерных санкций против КНДР, считает глава МИД Бельгии

18 февраля 2013, 13:17 UTC+3
Был разработан проект, предусматривающий ряд торговых запретов, в том числе на торговлю с КНДР золотом и алмазами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дидье Рейндерс, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Дидье Рейндерс, фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Между странами Евросоюза есть полное взаимопонимание о введении санкций против КНДР в связи с ядерными испытаниями. Об этом заявил по прибытии на министерскую встречу ЕС министр иностранных дел, внешней торговли и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерс.

"У членов Совета ЕС есть консенсус по этой проблеме", - подчеркнул он.

Евросоюз разработал проект новых санкций против КНДР после проведенных Пхеньяном ядерных испытаний. Он предусматривает запрет на торговлю техникой двойного назначения, системами и материалами, которые могут быть использованы для создания компонентов баллистических ракет, в частности, несколькими видами алюминия. Ожидается, что ЕС также введет полный запрет на торговлю с КНДР золотом и алмазами и на приобретение ценных бумаг, выпущенных центробанком этой страны. Новые санкции также должны включать полный запрет на открытие филиалов европейских банков на территории КНДР или северокорейских банков на территории Евросоюза.

12 февраля Северная Корея провела свое третье подземное ядерное испытание на полигоне Пхунгери на северо-востоке страны. Предполагается, что мощность подземного взрыва составила от 6 до 7 килотонн. Ранее Пхеньян провел два ядерных испытания - в 2006 и 2009 годах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама