Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии заработал первый уличный автомат, выдающий алмазы и золото

26 октября 2011, 17:08 UTC+3

Банкомат предлагает индийцам на выбор 36 "продуктов", исполненных из драгоценных камней и металлов стоимостью от 1 до 30 тысяч рупий

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Подходите к банкомату снимать деньги, а он вместо потертых купюр начинает выбрасывать вам слитки золота в 10, 50 и больше граммов тяжелого драгоценного металла желтого цвета.

Не во сне, а наяву такое можно увидеть сейчас в индийской финансовой столице Мумбаи /Бомбее/. Как уверяет местная печать, там появился первый на планете уличный банкомат, отсчитывающий клиентам не банкноты, а самое настоящее золото, серебро и прочие драгметаллы. Какие кому нравятся!

Такой банкир-робот очень любезен. Захочешь, он отпустит заказчику 10-граммовые золотые инвестиционные монеты с изображением любимой индийцами доброй богини Лакшми, а если есть желание, то выдаст на затребуемую сумму бриллианты, которые будут обрамлять золотой медальон со свастикой, означающей в Индии не "национал-социализм", а солнечный круговорот, символ вечности нашего жизненного движения и единства всех живущих на планете Земля.

Очень похожий на массивный сейф банкомат высотой в 2 с лишним метра установила в оживленном и строго охраняемом деловом районе Мумбаи одна из местных финансовых компаний. Он предлагает индийцам на выбор 36 "продуктов", исполненных из драгоценных камней и металлов стоимостью от 1 до 30 тысяч рупий. В ближайшее время такие автоматы будут установлены в разных районах Мумбаи, а потом, не исключено, и в других городах Индии. Как пишут местные газеты, инициаторы такого начинания правильно уловили спрос индийцев на золото. Он всегда был высоким, и только в прошлом году для его удовлетворения Индии потребовалось закупить за рубежом более 963 тонн этого драгоценного металла. В этом году, как ожидается, его импорт будет еще больше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама