Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков обвиняет Запад в "дипломатическом прикрытии" по свержению режима Асада в Сирии

20 июля 2012, 13:52 UTC+3
Он указал, что реакция западных стран на вето России и Китая в полной мере демонстрирует позицию двойных стандартов в вопросе сирийского урегулирования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков называет логичным повторное вето России и Китая по сирийскому вопросу в Совбезе ООН.

"Мы предупреждали, что Россия не приемлет одностороннего подхода, мы выступаем за политическое решение, в то время как позиция Запада является дипломатическим прикрытием дальнейшей эскалации напряженности в Сирии", - заявил он ИТАР-ТАСС.

Пушков указал, что реакция западных стран на вето России и Китая в полной мере демонстрирует позицию двойных стандартов в вопросе сирийского урегулирования. "Друзья Сирии" во главе с США занимают двойственную линию, поддерживая на самом деле повстанцев. На женевском совещании и при обсуждении плана Аннана эти страны делали вид, что понимают необходимость политического решения и призывают стороны к диалогу, а на самом деле подавали сигналы так называемой оппозиции, что все эти договоренности как бы не всерьез", - заявил парламентарий. "Речь, получается, не идет о реальном политическом диалоге, это дипломатическое прикрытие повстанцев", - прочеркнул глава комитета.

Заблокированный проект резолюции, по его словам, подтверждает политику одностороннего давления на правительство Башара Асада, "хотя в рамках плана Аннана и женевских соглашений четко говорилось о том, что у конфликта есть две стороны – власть и оппозиция, между которыми необходимо наладить диалог". "Если Запад требует отставки Асада до переговоров, с кем тогда будут говорить эти повстанцы? На деле "друзья Сирии" выступают за военное решение вопроса, - считает Пушков. - Они с маниакальным упорством добиваются ухода Асада, даже не представляя, кто может прийти ему на смену. Эта неспособность посмотреть на два шага вперед, фанатичность по свержению режима любой ценой вызывает удивление".

Такая позиция, предупредил глава профильного комитета Госдумы, ведет не только к продолжению гражданской войны, но и нарастанию террористической угрозы во всем регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама