Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На думские выборы в Россию приедут 200 наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, трудностей с аккредитацией нет - глава миссии

26 октября 2011, 17:32 UTC+3
"Мы настроены очень оптимистично, с российской стороны чувствуется абсолютная готовность содействия нам в работе"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров, Юлия Семенова/. На думские выборы в Россию приедут 200 наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, подтвердила сегодня на пресс- конференции в Москве глава миссии Хайди Тальявини, отметив, что трудностей с аккредитацией нет.

"В Москву уже прибыли 15 представителей БДИПЧ, - сказала она. - Но это не наблюдатели, а люди, выполняющие координирующую роль". "К концу недели в Москву прибудут 40 долгосрочных экспертов, которые после консультаций направятся в различные российские регионы, - пояснила Тальявини. - Непосредственно перед голосованием в Россию приедут 160 краткосрочных наблюдателей. Они будут мониторить процесс выборов, подсчет голосов, сведение результатов воедино".

По словам главы миссии, "никаких проблем с аккредитацией эксперты пока не испытывают".

Она также особо подчеркнула, что работа миссии заключается только в наблюдении. "Мы не намерены никого критиковать и ничего навязывать, - заверила Тальявини. - После выборов будут опубликованы соответствующие отчеты с нашими рекомендациями".

"Мы настроены очень оптимистично, - добавила она. - С российской стороны чувствуется абсолютная готовность содействия нам в работе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама