Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штаб-квартире ООН приспущен флаг Объединенных Наций в знак траура по Ким Чен Иру

29 декабря 2011, 3:17 UTC+3
22 декабря Генеральная Ассамблея ООН почтила память Ким Чен Ира минутой молчания
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В знак траура по скончавшемуся 17 декабря лидеру КНДР Ким Чен Иру в минувшую среду в штаб-квартире ООН был приспущен флаг Объединенных Наций. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе генерального секретаря, голубые стяги приспущены также в европейской штаб-квартире ООН в Женеве и над зданием миссии ООН в Пхеньяне.

В пресс-службе пояснили, что подобный знак памяти является нормальной формой протокола, используемой по случаю похорон того или иного лидера государства-члена ООН. КНДР была принята в ООН в 1991 году одновременно с Республикой Корея.

22 декабря Генеральная Ассамблея ООН почтила память Ким Чен Ира минутой молчания. Однако не все из 193 стран-членов ООН согласились отдать дань памяти северокорейского лидера. В частности, представители США, Японии и стран ЕС бойкотировали церемонию, назвав ее "неуместной". Миссия КНДР в ООН также обратилась с аналогичной просьбой почтить память Ким Чен Ира к Совету Безопасности ООН, однако, данное предложение не было принято.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 19 декабря выразил "сочувствие народу КНДР" в связи с кончиной Ким Чен Ира. В официальном заявлении он подтвердил свою "приверженность миру и безопасности на Корейском полуострове".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама